Четверть украинцев готовы отдать 100 грн. на препараты от простуды, что на 5% больше, чем в прошлом году. При этом треть мужчин вообще отказывается от применения медикаментов

Об этом идет речь во Всеукраинском исследовании, проведенном фармацевтическим холдингом STADA CIS. Текст данного документа находится в распоряжении Комментариев.

Согласно результатам исследования, 78% украинцев потратили за эпидемический период этого года на лекарства от простудных заболеваний до 200 грн. Количество респондентов, не жалеющих такой суммы на лечение, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло на 14%,.

Почти четверть украинцев (23 готовы потратить в простудный сезон на лечение до 60 грн. В эпидемсезон 2011 года это количество было на 5% меньше. Что же касается существенных сумм, то более 200 грн. на лечение от гриппа готовы дать почти 7% опрошенных, тогда как в прошлом году их было почти 8,5%.

Интересно, что каждый пятый украинец заявляет, что ни разу не болел вирусными заболеваниями в эпидемический период и вообще не покупал лекарств от простуды.


Как отмечается в исследовании, женщины охотнее мужчин тратят деньги на лечение. «Мужчины реже тратят деньги на лекарства, полагаясь на силы собственного организма. Практически 30% мужчин полностью отказываются от применения медикаментов при лечении респираторных заболеваний», - сообщается в исследовании.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале