Пресс-служба Киевского зоопарка распространила заявление, в котором сообщается, что никакого "массового вывоза" животных из зверинца не было. Животных в связи с реконструкцией вольеров временно переселили, передает Ура-информ.

По поводу подаренных животных, гендиректор столичного зоопарка Алексей Толстоухов, в частности, отметил, что страусы в количестве 3 особи и лошадь Пржевальского (1 особь) действительно были переданы в другой зоопарк на временное содержание и разведение для исключения инбридинга. В свою очередь Киевским зоопарком заключены договоры на приобретение и обмен других животных. Среди них: павлин белый, серебристые фазаны, голубь павлин, овцы Святого Якуба, японские журавли, дрофы и другие. Он также отметил, что специалистами зоопарка разработан план по развитию коллекции животных до 2013 года.



Так вот обмен - это одно из направлений оптимизации коллекции. Директор заверил, что все оставшиеся животные чувствуют себя удовлетворительно, а зоопарк готовится к весенне-летнему сезону.