Алуштинского провидца, осьминога Павлико усиленно готовят к чемпионату Европы по футболу, который стартует в Украине и Польше в июне. Ему меняют форму крышек на бутылках, чтобы он тренировал щупальца эффективней.

Питомец Алуштинского аквариума находится в квартире у директора аквариума Виктора Жиленко. Из-за сильных холодов этой зимой осьминога решили перенести из холодного помещения в теплое место. Об этом пишет Comments.UA.

«Сейчас у нас в залах ведется ремонт, - рассказал изданию директор Алуштинского аквариума Виктор Жиленко. – Планируем поставить два больших аквариума для карпов и грифовой черепахи. Поэтому, чтобы не доставлять Павлику неудобств, держу его у себя в квартире. Но перед Евро-2012 он снова вернется на свое место».

Чтобы моллюск был в тонусе, и мог блеснуть своим талантом оракула, его постоянно тренируют. Если раньше он просто откручивал крышки на пластиковых бутылках и доставал оттуда мидии, то теперь задачу ему усложнили.

«Меняем форму крышек на бутылках, даем бутылки с разной толщиной горлышка», - сказал Виктор Жиленко.

Вернуть Павлика в аквариум обещают к началу чемпионата.



Напомним, на Чемпионате мира по футболу, который прошел в 2010 году, своим даром предвидения исхода футбольных матчей приобрел всемирную известность осьминог-предсказатель Пауль.