Народный депутат Леонид Черновецкий глубоко возмущен откровенной ложью киевского корреспондента российского РИА «Новости» о том, что он (Черновецкий) призвал Президента Украины пройти тест на детекторе лжи, сообщает пресс-служба депутата.

Народный депутат заявляет, что подобного он не говорил. «Очень прискорбно, что эту неправдивую информацию массово растиражировали и украинские электронные СМИ – подчеркнул Черновецкий. Это «редкая гадость» со стороны хорошо известных мне лиц (многие из которых в ближайшем окружении Виктора Андреевича), ненавидящих меня за правду и делающих все возможное, чтобы я не мог как и раньше по-дружески подставить свое плечо Ющенко».

Черновецкий заявил, что будет инициировать иск по отношению к РИА «Новости» за распространение ложной информации, передает «Обком».

«Многие электронные СМИ, - заявил народный депутат, - ведут со мной настоящую войну. Вернее, политики, которые за ними стоят. Особенно мне неприятно, что среди них есть люди, ради которых я рисковал во время правления Кучмы. Например, Бродский, которому, когда он сидел в тюрьме, я обеспечивал своими деньгами политическую поддержку и за это подвергался репрессиям со стороны властей. Его «Обозреватель» теперь тиражирует обо мне гадости. Стыдно, Мишаня, ничего ты этим не добьешься, кроме разве что моей досады. В этот раз я действительно раздосадован. Но если тебе еще раз придется ко мне обратиться, я все равно тебе буду помогать, потому что такой ты человек. И все», - заявил Черновецкий.