Голкипер и капитан «Динамо» еще раз вернулся к противоречивой игре против «Шахтера».

«Главное, что произошло – мы проиграли «Шахтеру» очень важную игру. Такое может случиться с каждой командой, и я на правах капитана «Динамо» всегда прошу прощения у наших болельщиков за то, что мы не оправдали их ожиданий. В случае же матча с «Шахтером» в Донецке мне не за что просить прощения. Мы сыграли как могли в условиях, когда было сделано все, чтобы мы не выиграли. Просить прощения должны те, кто испортил этот футбол, кто пытается превратить борьбу за звание чемпиона Украины в плохой спектакль. Мы в этом спектакле участвовать не собираемся и будем играть до конца, бороться за победу в каждом из оставшихся матчей. В таких условиях стыдно должно быть не тем, кто проиграл, а тем, кто выиграл в таких условиях», - сказал голкипер. Об этом пишет КП.

«Претензии ко мне могут предъявить футболисты, которые отдали сборной Украины много лет, которые играли за честь страны не щадя себя. А те, кто уклоняется от матчей за сборную под предлогом травм, играя в это время за клуб, пусть лучше подумают о своей собственной репутации в глазах болельщиков. Я играю за сборную второй десяток лет. И все эти годы мы в национальной команде были единым целым, несмотря на то, кто в какой стране и за какую команду играет. Мы были непримиримыми соперниками на поле, играя за свои клубы. Тот же Андрей Воронин свой лучший матч за «Байер» в Лиге чемпионов провел именно против киевского «Динамо». Но то была честная игра и после матча все поблагодарили друг друга. Когда же футболист, которому еще надо доказать свое право играть за сборную страны, сознательно и публично пытается разжечь конфликт между игроками сборной Украины, этому у меня нет объяснения», - возмущается ветеран.

Напомним, ранее защитник горняков Ярослав Ракицкий рассказал о поведении голкипера бело-синих после скандального матча «Шахтер» - «Динамо».



«Он оскорбил мой город, моего президента, моего тренера, моих партнеров по команде, моих всех! А теперь нам предстоит ехать в сборную, вместе защищать честь страны. Как он собирается смотреть в глаза игрокам «Шахтера» после своих слов? Может быть, ему есть смысл извиниться? Это было бы красиво и цивилизованно», - уверен футболист «Шахтера».