По результатам социологических опросов, каждый десятый парень, который живет и работает на улице, предоставлял сексуальные услуги другим мужчинам за еду и одежду. Об этом во время пресс-конференции сказала председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко Ольга Балакирева.

По ее словам, это явление существует, но его масштабы неизвестны. Об этом пишет Сегодня.

«В прошлом году исследовательские структуры пытались сделать опрос мужчин, оказывающих сексуальные услуги. Фактически удалось поговорить с единицами. Не сработали даже продвинутые методики... Явление очень закрыто, в том числе и за счет отношения к нему в обществе», - сказала Балакирева.

Она также отметила, что процент мужчин, оказывающих сексуальные услуги другим мужчинам, достаточно небольшой - 4-5% среди общего количества.

Вместе с тем, Балакирева отметила, что среди подростков, которые живут и работают на улице, практически каждый десятый парень ответил, что предоставлял коммерческие услуги другим мужчинам за еду, или одежду.

В свою очередь руководитель управления отдела связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук отметил, что вопрос мужской проституции до конца не урегулирован.



«Очень трудно собрать доказательную базу, что мужчина предоставлял услуги, а не просто сопровождал женщину... Существуют единичные случаи, когда правоохранителям удавалось составить админпротокол», - добавил он.