Прокуратура Стамбула оправдала топлес-протест FEMEN, проведенный 8-го марта у стен главной турецкой мечети.

Как передает турецкая газета Hurriyet , вчера, 17 апреля, Прокуратурой Стамбула было отказано в возбуждении уголовного дела против четырех украинских активисток FEMEN. Столичная прокуратура вынесла решение о том, что упомянутый протест украинского женского движения FEMEN не может рассматриваться как преступление, - сообщили интернет-изданию Новости Украины – From-UA в пресс-службе организации.

"Сексуальность активисток демонстрируется в знак протеста и указывает на саму цель протеста - насилие в отношении женщин. Поэтому оголение этих девушек не может рассматриваться как что-то непристойное или незаконное", - цитирует прокурора турецкая газета.

"Фемен" надеется, что решение стамбульской прокуратуры от 17 апреля повлечет за собой отмену решения миграционной службы от 9 марта о принудительной депортации, а также аннулирует статус нон грата для участниц акции", - заявил адвокат "Фемен" в Турции господин Доан Субаси.

FEMEN продолжает выполнять миссию раздражителя мирового патриархата, тестируя последний на терпимость к протестной женской сексуальности. Активистки отмечают, что они поддаются арестам и пыткам только в странах с тоталитарным режимом, к таким активистки относят Беларусь, Россию, Ватикан и Украину.



Напомним, 8 марта активистки FEMEN проявили свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока. Активистки появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами "H2SO4 - формула страха", "Смерть варварам!", "Стоп кислотная атака!". Активистки были раздеты, а их тела были изуродованы символическими ожогами.

Участницы акции были задержаны полицией и после проведенной ночи в камере стамбульского изолятора были депортированы в Украину без права въезда на территорию Турции в течении 1 года.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале