В управлении здравоохранения Николаевской ОГА утверждают, что аппарат искусственной вентиляции легких не был причиной смерти Оксаны Макар, - передает ТСН.

Руководитель пресс-службы управления Минздрава в Николаевской области Юрий Багрянцев опроверг заявление нардепа от ПР Валерия Коновалюка о том, что Оксана Макар умерла из-за некачественного аппарата искусственного дыхания, который "буквально порвал ей легкие".

"На сегодняшний день в городской больнице № 3 Николаева, где оказывали первую помощь Оксане Макар, в эксплуатации находится 9 дыхательных и наркозно-дыхательных аппаратов. Все они эксплуатируются с соответствующей нагрузкой и находятся в исправном состоянии", - говорится в официальном заявлении управления Минздрава.

В ОГА отмечают, в больнице Оксана Макар была подключена к дыхательному аппарату "Карина", полученному по централизованным поставкам МОЗ 17.08.2010 года, его стоимость - 207,5 тыс. грн.



Не отключая от этого аппарата, 16 марта девушку транспортировали в Донецкий ожоговый центр. А уже через неделю при поддержке главы парламентского комитета Татьяны Бахтеевой больница получила импортный современный дыхательный аппарат MONNAL Т75 для оказания помощи пострадавшим с ожоговой травмой. Его ориентировочная стоимость 200 тыс. грн.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале