Больной бешенством пекинес покусал ребенка в селе Осички Савранского района Одесской области. Об этом сообщает собственный корреспондент информагентства Трасса Е-95 в Савранском районе.

Вскоре после нападения на ребенка пес умер. После обследования собаки врачи районной государственной больницы ветеринарной медицины признали, что собака была больна бешенством. Этот диагноз подтвердили и результаты анализа в областной ветеринарной лаборатории.

Пострадавший ребенок был госпитализирован. После проведенного курса лечения его жизни в настоящий момент ничего не угрожает.

В связи с возможным заражением бешенством животных в других домашних хозяйствах района, в селах Осички и Каменное введен карантин. Специалисты проводят подворовые обходы местных жителей, проверяют состояние здоровья домашних животных.

"К сожалению, ситуация на территории района остается напряженной. В нынешних условиях при контакте с домашними четвероногими любимцами следует быть осторожным и придерживаться правил личной гигиены", - заявил глава Савранской районной ветеринарной больницы Александр Река.



Отметим, что еще зимой в нескольких селах Савранского района были выявлены несколько лисиц, больных бешенством, а также зафиксированы случаи укусов хищниками домашних животных.