40% несовершеннолетних украинцев хотя бы раз в неделю употребляют спиртное.

Об этом со ссылкой на статистику ВОЗ сообщила пресс-секретарь Уполномоченного президентом Украины по правам ребенка Юрия Павленко Елена Розвадовски, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно ее сообщению, одному проценту детей наркологи ставят диагноз "алкоголизм", а на каждых восемь детей в стране приходится одна точка продажи спиртных напитков и сигарет. Причем многие такие точки расположены возле учебных заведений.

По данным Павленко, за три месяца 2012 года в Украине правоохранители зафиксировали 3,5 тыс. фактов распития подростками спиртного и курения в общественных местах. Относительно людей, которые продали детям сигареты и алкоголь, составлена лишь 1,3 тыс. протоколов.

На своей странице в социальной сети Facebook Юрий Павленко открыл раздел "Перечень мест, где детям продают алкоголь и сигареты".

Он призвал всех неравнодушных сообщать места, где несовершеннолетним продают запрещенные товары.

"Присылайте фотографии таких торговых точек, указав адрес и дату незаконной продажи. В течение суток мы внесем эти места в список, а дальше - направим обращение о проверке в налоговую и органам местной власти", - написал Павленко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале