Сайт globalbeauties.com опубликовал список 50 победительниц национальных конкурсов красоты, которые будут представлять свои страны на международном конкурсе Мисс Мира 2012, пишут Известия.

Мисс мира-2012 пройдет в августе на территории Внутренней Монголии (КНР), в Ордосе.

Всего в конкурсе планируется участие 120 красавиц. Но некоторые национальные состязания еще не завершены, или их устроители не определились с тем, кто отправится на Мисс Мира, а кто будет представлять свою страну на Мисс Вселенная.


Украину на конкурсе красоты будет представлять 19-летняя харьковчанка, обладательница титула Мисс Украина-2012 Карина Жиронкина. Она учится на заочном отделении местной Академии дизайна и искусств. В будущем собирается стать дизайнером интерьеров. С 13 лет девушка работает моделью, причем очень много времени работала в Азии, в том числе и в Китае.

Россию на конкурсе будет представлять Мисс Россия 2012 - 18-летняя студентка из Сафоново в Смоленской области Елизавета Голованова. Она же будет защищать честь русских красавиц и на конкурсе Мисс Вселенная.

По мере публикации списка участниц Мисс Мира 2012 на сайте globalbeauties.com появилось множество комментариев. На момент публикации данного сообщения в более чем 50% комментариев в числе фавориток называется представительница Израиля. Именно за израильтянку подано больше голосов, чем за какую-либо другую девушку. Также в фаворитах - представительницы Чехии, Индии, Франции и Мексики.


Напомним, что Карина Жиронкина победила на конкурсе Мисс Украина-2012, финал которого состоялся 31 марта этого года в Киеве.