Нет никакого сомнения, что Путин уже сам почувствовал свою масштабность. Сейчас это абсолютно заматеревший прагматик, политик, который будет действовать так же, как будут действовать политики из других стран. Образно говоря: вы не с нами в Таможенном союзе – поэтому у нас таможенная граница, продавайте свои трубы в любимую Европу, об этом в своем блоге на сайте Новости Украины - From-UA напиcал Игорь Беркут, лидер политической партии «Великая Украина».

"Это все нас ждет. Я думаю, что Россия будет жестче отстаивать свои интересы и будет требовать от Украины выбора: либо ТС, либо продавайте свою продукцию в Европу. Не сразу, но в той или иной степени так будет происходить.

Но важно не это. Для Путина гораздо важнее преобразить Россию, поставить ее на путь развития. Наверно, у него есть представление, что значит величие человека. У него и коррупция в стране, пьянство, как и у нас, воровство чиновников, отсталая экономика. Так же, как и у нас, с небольшой разницей, все деньги уходят за границу. Россия пока восстанавливает то, что у нее потерялось по дороге. Если у Путина получится с Россией – украинский вопрос решится автоматически. Если не получится – не решится вообще. Бжезинский говорил, что украинец и Россия вместе – всегда великая страна, а порознь – всегда малая", - продолжил эксперт.



"У Кучмы был пьяный Ельцин, который отдал страну практически на поругание, и Кучме в этом отношении было гораздо легче лавировать. Путин – умный, трезвый, прагматичный, до определенной степени циничный. Здесь нужно быть таким же, ведь с Ельциным можно было сесть, попить водки, попеть песни – и вопрос решался. А перед Путиным танцевать гопак – это его не впечатлит. Поэтому от Украины, от Януковича потребуются какие-то реальные шаги, чтобы смягчить вызовы со стороны России", - добавил Беркут.