Печерский районный суд Киева вынес оправдательный приговор по делу депутата Киевсовета от фракции «БЮТ-Батькивщина» Владислава Ярцева, которого обвиняли во взяточничестве на сумму 50 тыс. грн.

Об этом сообщил сам Ярцев, передает УНИАН.

«Сегодня закончилось судебное заседание по этому делу, и председательствующая на заседании Оксана Царевич объявила приговор – оправдать в связи с отсутствием состава преступления», - сообщил он.

«Приговор касается как меня, так и моего помощника, который тоже проходил по этому делу», - отметил Ярцев.

Напомним, судебный процесс по делу Владислава Ярцева продолжался более года.

По данным СБУ, заместитель председателя Соломенской РГА Ярцев и начальник Управления ЖКХ Соломенской РГА были задержаны 18 февраля 2011 г. В отношении обоих должностных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

21 февраля Голосеевский райсуд Киева избрал в отношении обоих задержанных меру пресечения - содержание под стражей сроком два месяца.

2 марта 2011 г. следствие по делу депутата Киевсовета от БЮТ, заместителя председателя Соломенской районной госадминистрации Ярцева было закончено, и его освободили на подписку о невыезде.



Владислав Ярцев является родственником руководителя парламентской фракции «БЮТ-Батькивщина» Андрея Кожемякина.