Народный депутат Украины, Сопредседатель Международного антифашистского фронта Вадим Васильевич Колесниченко направил депутатское обращение к Премьер-министру Украины Н.Я. Азарову и Генеральному прокурору Украины В.П. Пшонке по поводу недопущения уничтожения мемориала советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, установленного в г. Турку, Львовской области.

Как сказано в депутатском обращении, из средств массовой информации стало известно, что 4 апреля 2012 года в городе Турка, Львовской области местным советом принято решение о сносе мемориала советским воинам, погибшим в Великой Отечественной войне.



Такое решение грубо противоречит статьям 2, 6, 8 Закона Украины «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» и взятым на себя Украиной международным обязательствам. В связи с этим, и в соответствии с п. 2, ст. 10 указанного закона, Вадим Колесниченко попросил Премьер-министра Украины и Генерального прокурора опротестовать решение местного совета о сносе мемориала, взять мемориал на баланс и применить к нему установленные законом государственных охранные мероприятия.