Киевское Динамо и бразильский Атлетико Минейро договорились об окончательном выкупе Андре, передает Korrespondent.net.

Киевский этап в карьере Андре можно считать уже окончательно пройденным. Атлетико Минейро договорился с Динамо выкупе оставшихся 80% прав на футболиста, о чем поспешил поведать президент бразильского клуба Алешандре Калил. В июне же форвард поставит подпись под уже давно согласованным пятилетним контрактом со своей нынешней командой.

По данным ig.com.br, цифра, на которой сошлись президенты, - 5,8 млн евро. С учетом 2,2 млн, уже уплаченных за 20% трансферных прав, стоимость трансфера оценивается в 8 млн - сумма, за которую два года назад Андре переехал в Украину из Сантоса.

Примечательно, что Алтетико выплатит лишь на 3 млн. Остальные 2,8 в игрока согласились вложить местные инвесторы, а именно компания Sonda, занимающаяся услугами в сфере IT.


"Зная, что я остаюсь здесь надолго, чувствуешь себя намного комфортнее. С другой стороны это большая ответственность, учитывая, какие деньги за меня заплатил Атлетико. Но я стараюсь не думать об этом, а просто выполнять свою работу", - говорит Андре.