Оппозиция в ближайшее время подпишет с общественными организациями чернобыльцев общий меморандум, в котором будут зафиксированы законы, которые нужно принять для обеспечения достойной жизни ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС.

Об этом сегодня на митинге чернобыльцев около Верховной Рады заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина», глава избирательного штаба объединенной оппозиции Александр Турчинов, передает Полемика.

«Мы готовим в настоящий момент с руководством чернобыльских организаций общий меморандум, в котором будут прописаны законы и постановления, которые нужно принимать для нормальной жизни ликвидаторов и пострадавших от аварии на ЧАЭС», - сказал он.

По словам политика, те вопросы, которые заставили сегодня чернобыльцев выйти под стены Рады, «решают, когда не красть, когда не грабить, когда миллиардеров не плодить ежедневно из тех, кто еще вчера в спортивных штанах занимался рэкетом рынков».

Поэтому, по мнению Александра Турчинова, «пришло время переступить страх, потому что страшно жить в стране, которую они нам готовят».



«Их банде мы противопоставляем одно - единение. Именно поэтому есть объединенная оппозиция, которая идет вместе, чтобы победить», - отметил он.