Заместитель начальника Качановской исправительной колонии по охране заявил, что его семье угрожают в связи с тем, что он участвовал в перевозке экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в центральную клиническую больницу «Укрзализныци».

Об этом завил сегодня на брифинге заместитель начальника по охране Андрей Парамей, передает ГолосUA.

«Моим родителям, начиная со вторника, звонили на домашний телефон, угрожали физической расправой. Естественно, они не представляются. Естественно, запросы поданы на определение, откуда звонили. Телефонов, с которых звонили, зафиксированы на мой мобильный телефон. Телефоны все поданы. Заявления все поданы в соответствующие инстанции», - заявил А. Парамей.

Он отметил, что звонили с харьковских городских, киевского и трех мобильных телефонов. В своем заявлении, поданном в облуправление МВД, заместитель начальника колонии также попросил обеспечить защиту своих родственников.

Он считает, что угрозы связаны с тем, что он участвовал в транспортировке Ю. Тимошенко из колонии в больницу 20 апреля.

«Прозвучала реплика, что они отомстят за унижение, предоставленное Юлии Владимировне», - рассказал он об одном из телефонных звонков.

А. Парамей утверждает, что никакой силы к Ю. Тимошенко не применял. «В этот раз было, как и раньше, никакой силы не применялось», - заявил он.

Такие же звонки поступали первому заместителю начальника колонии Андрею Коваленко, которого Ю. Тимошенко называла в своем заявлении о нанесении ей удара при транспортировке, сообщил начальник управления Государственной пенитенциарной службы Харьковской области Евгений Бараш.



Е. Бараш также сообщил, что в управлении была проведена внутренняя проверка, которая не подтвердила применение силы к Ю. Тимошенко. Проверка прокуратуры, по словам Е. Бараша, еще не окончена.