Государственная налоговая служба в г. Киеве сообщает, что на телеканале ТВi действительно проводилась внеплановая налоговая проверка. Об это сказано в сообщении столичной ГНС, пишет Depo.

Основанием для проверки стало постановление следователя СО Печерского РУГУ МВД Украины в г. Киеве, вынесенное по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры.

Налоговики установили, что телеканал воспользовался услугами конвертационного-транзитного группировки на сумму более 2,2 млн грн.

«Как выяснилось, пять предпринимателей, которые работают в «Телекомпания «Телерадиосвит» (ТВi) сформировали валовые расходы обществу путем осуществления операций по предоставлению услуг по обработке информационного материала, консультационных услуг по вопросам коммерческой деятельности, консультационных услуг по созданию видеоархива, услуг по использованию материалов и финансовых ресурсов на общую сумму 5 млн. 494 тыс. грн», - сообщили столичные налоговики.

Сотрудники ГОНМ ГНИ в Соломенском районе г. Киева ДПС установили местонахождение вышеуказанных физических лиц-предпринимателей. Эти предприниматели рассказали, что работают или на ТРК «Телерадиосвит» и согласно своим служебным обязанностям, от имени ООО предоставляли эти услуги.

Кроме того, утверждают налоговики, один из предпринимателей, согласно его объяснению, зарегистрировался ФОПом по просьбе должностных лиц телеканала.



Оформление результатов проверки продолжается.