Техническое образование и мечты о карьере ученого в прошлом имел известный музыкант Олег Скрипка, передает ТСН.

"Я учился в политехническом институте, у меня техническое образование. Я хотел быть ученым, но параллельно всегда был музыкантом. В Советском Союзе не считалось, что музыкант - это настоящая профессия. В тот вуз, в который я хотел поступить, меня не приняли. Это был Московский физико-технический институт, самый престижный в этом профиле. Там был огромный конкурс - одно место на двадцать человек.

Я сдал экзамен. У меня был проходной бал. А потом, чтобы отсеять лишних людей, они провели собеседование. По специальности я ответил . А потом мне говорят - а какой сегодня день, какой сегодня праздник? Я не знал. А это был день взятия Бастилии. Так я и пролетел", - рассказал музыкант.

"Потом я очень долго жил в районе площади Бастилии в Париже. Играл там очень много концертов и заработал очень много денег. Так я взял свою Бастилию. А до этого я поступил в Киеве в КПИ. Когда закончил КПИ, пошел работать в направлении радиотехники: космические аппараты, оборонка... И понял, что в четырнадцать лет я мог ошибиться. В детстве я читал об ученых, которые открывают космос, но что-то я не увидел этих ученых.


Моя работа не была окутана всей этой романтикой. Печальный быт советского производства. А параллельно у меня очень хорошо развивалась музыка. Я начал зарабатывать деньги. Меня начали приглашать за границу. Я сел, подумал и решил, что, наверное, я все же буду профессиональным музыкантом. Так оно и получилось", - поделился исполнитель.