Харьковские журналисты медиапортала «Право» на пресс-конференции в Киеве показали фильм, в котором собрали интервью действующих лиц, которые в ночь с 20 на 21 апреля перевозили экс-премьера Юлию Тимошенко с Качановской колонии в больницу «Укрзализныци», пишет Gazeta.ua.

На видео один из тюремщиков, перевозивший Тимошенко, рассказал, что из камеры она вышла сама, на ходунках, а на лестнице сказала, что устала. Поэтому он взял ее на руки и донес до носилок.

После чего экс-премьера повезли в больницу. Медперсонал в фильме сообщил, что Тимошенко постоянно молчала, вела себя спокойно, ни с кем не вступала в контакт, ни на что не жаловалась, держалась корректно. Однако от осмотра отказалась, сказав, что должна встретиться со своим адвокатом.

Также на записи заключенная Качановской колонии Оксана Мельник, которая находилась в палате вместе с Тимошенко, сообщила: «Она и лежала, и сидела, и ходила. Я видела ее у холодильника, но что она там делала, не знаю». По ее словам, лидер «Батькивщины» была одета в джинсы и футболку.

«Нижняя часть живота была обнажена. На руках и животе я синяков не видела», - добавила Мельник.



Журналист медиапортала «Право» Елена Паламарчук рассказала, что имеет все разрешения на съемку, проводила ее за свои деньги.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале