Немецкое правительство ожидает от Украины соблюдения прав оппозиции в целом, а не только разрешения ситуации с заключенной экс-премьером Юлией Тимошенко.

Об этом заявил министр внутренних дел Германии Ганс-Петер Фридрих в своем интервью газете Bild am Sonntag 5 мая, сообщает Украинская правда.

"Речь идет о нормализации отношения к оппозиции в Украине вообще. Если в течение следующих недель в этом вопросе будет достигнут прогресс, это был бы хороший знак", - подчеркнул чиновник.

Министр внутренних дел, который отвечает в ФРГ также за спорт, приветствовал заявления о бойкоте "Евро-2012" в Украине: "Украинское руководство знает, что Европа смотрит на него, поэтому наша нынешняя дискуссия в этом контексте вполне полезна".

В то же время, председатель оппозиционной фракции социал-демократов Франк-Вальтер Штайнмайер выступает против идеи бойкота.


"Спортивные соревнования не должны становиться на службу политики. Чемпионат Европы должен произойти. Он должен состояться в Украине", - подчеркнул Штайнмайер, бывший министр иностранных дел ФРГ.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале