Киевская горадминистрация подтвердила, что собирает информацию о месте регистрации детей.

Руководителей дошкольных учебных заведений столицы обязали требовать у родителей воспитанников информацию о месте регистрации ребенка — якобы из-за того, что за каждым детсадом Киева закреплены определенные дома, - передает Левый берег.

Итак, те, кто не зарегистрирован в этих домах, находиться в детском саду не может.

Об этом сообщили в КГГА на запрос депутата Киевсовета Александра Бригинца о попытках дискриминации в дошкольных учебных заведениях детей, чьи родители не имеют киевской регистрации.

«Получается, если родители устроили ребенка в детский сад не по месту жительства, а в другом районе, то этого ребенка могут отчислить из дошкольного учебного заведения. Еще хуже ситуация с теми, кто проживает в Киеве, работает в Киеве, но не имеет киевской регистрации. Они работают на благо города, а сами воспользоваться этими благами не могут, поскольку их официальное жилье в Киеве или Прилуках не входит, как вы понимаете, в перечень домов любого киевского детского сада», — заявил Бригинец.



Депутат подчеркнул, что согласно конституционным правам, каждый ребенок имеет право на дошкольное образование независимо от регистрации и несмотря на то, в состоянии ли город обеспечить дошкольников местами в детсадах.