Всенародно избранный президент не может вступать в должность, оградив себя от своих же избирателей полицейскими кордонами, как это было во время инаугурации Владимира Путина. Такое мнение в своем ЖЖ высказал один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. «Глубоко символично, что инаугурационный кортеж Путина проследовал по безлюдной зачищенной от народа Москве. Где миллионы восторженных сторонников, где ощущение праздника, где радость на лицах избирателей?.. Так избранный народом президент вступать в должность не может. Так в должность вступает трусливый узурпатор, боящийся собственного народа. Он свято верит, что омоновские дубинки, нашисты и чекисты – это и есть опора его власти. Даже сторонникам Путина должно быть глубоко неприятно, что нами собирается править этот», – написал оппозиционный политик, сообщает Nbnews.com.ua.


Борис Немцов также подчеркнул, что такая стратегия поведения новго-старого президента РФ, по его мнению, указывает на необходимость добиваться перевыборов.

«Медовый месяц взаимоотношений Путина и народа далеко позади. Впереди конфронтация, протесты, требования импичмента, новых выборов, новой честной и открытой политики», – пишет оппозиционер.

По его словам, то количество человек, которые вышли накануне инаугурации на улицы Москвы, красноречиво свидетельствует о серьезном намерении народа высказать свое мнение.

«Властная истерика началась 6 мая. Кремль рассчитывал, что на акцию оппозиции соберется несколько тысяч радикально настроенных активистов, а все мероприятие превратится в маргинальное шествие. Не тут-то было. Не менее 100 тысяч человек предпочли отдыху протест против засилия серости, цинизма, воровства и вранья», – утверждает г-н Немцов.

Он также отмечает, что полицейское подавление «Марша миллионов» 6-го мая было самым жестоким из всех предыдущих.


«Такой жестокости как 6-го мая центр Москвы давно не помнит. По неофициальным данным, более 20 пострадавших, трое погибших, сотни задержанных – в чистом виде Минск», – написал в своем ЖЖ политик, добавив, что на данный момент для российской оппозиции «сейчас главное – сохранить единство и ни в коем случае не поддаваться на провокации со стороны власти».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале