Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBO/IBF Владимир Кличко жестко раскритиковал предстоящий бой между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой.

«Это шоу уродов по уродским правилам. Это плевок в лицо Британскому совету по контролю в области бокса. Выдача лицензии Чисоре является позорным для спорта. Как может пройти такое мероприятие с участием человека, который показал свое поведение всему миру, особенно с учетом того, что он сделал на пресс-конференции, где угрожал Хэю? Это очень плохо для болельщиков и спорта», - заявил украинский чемпион. Об этом пишет КорреспонденТ.net.

Напомним, что Чисора лишился своей лицензии за неспортивное поведение до и после боя с Виталием Кличко, в то время как Хэй просто отказался ее продлевать в конце прошлого года.

Однако британские тяжеловесы-хулиганы Дэвид Хэй и Дерек Чисора нашли оригинальный способ ообойти закон и таки организовать совместный бой по правилам бокса.

В свою очередь менеджер братьев Кличко Бернд Бенте исключил возможность проведения матчей-реваншей Дэвида Хэя или Дерека Чисоры против братьев Кличко.

«Они оба проиграли Кличко. Они находятся во второй лиге. Нам наплевать на них», - приводит слова представителя братьев Кличко BBC Radio Five Live.



Напомним, что бой между Дэвидом Хэем и Дереком Чисорой должен состояться 14 июля в Лондоне.