Совсем недавно исследователей из Калифорнийского Университета (США) заинтересовал любопытный факт - человек отведав острого чилийского перца, всегда потеет.

Выходит так, что удивительное свойство острой пищи повышение температуры тела можно благополучно использовать во благо человечества - для сжигания килограммовых жировых «отложений». Об этом пишет Comments.UA.

Теперь же корейскими специалистами предложен «рецепт» избавления от лишних килограммов посредством соединения, которое входит в состав перца черного и вынуждающего человека чихать.

Результаты предварительного испытания свидетельствуют о том, что пиперин, находящийся в перце препятствует формированию новых жировых клеток. Значит, и теоретически он может стать великолепной натуральной альтернативой лекарственным препаратам против ожирения.

На сегодняшний день учеными из Университета Сейонг в лице Уй-Хьюн Пак было протестировано воздействие пиперина на экспрессию генов в жировых тканях на компьютерных и лабораторных моделях.



На основании полученных результатов, пиперин вмешивался в работу активности генов, стоящих за образованием в организме новых жировых клеток. Затем происходил запуск цепной реакции, помогающей вести контроль формирования жира.