Доставка Юлии Тимошенко в больницу сопровождалась повышенными мерами безопасности, а сторонников экс-премьера, которые попытались прорваться к ней в палату через черных ход больницы, не пустили охранники. Об этом сторонники экс-премьера сообщает Сегодня.

Как рассказали активисты, дежурившие под стенами больницы «Укрзалізниці», специальный кортеж доставил Юлию Тимошенко в больницу в 8.10 сегодня, 9 мая.

Сторонникам экс-премьера стало известно, что Тимошенко разместили на 9-м этаже, и они попытались подняться за ней, однако, как оказалось, проезд лифта на 9-й этаж был заблокирован.

«Тогда мы поднялись через черный ход, начали стучать в дверь. К нам вышли охранники – девушка и мальчик. Мы говорим, хотим узнать, здесь ли Юлия Тимошенко. Они ответили: «Да, здесь». «Мы хотим ее проведать». Но нам ответили, что это возможно только с разрешения начальника колонии», – рассказал один из участников событий, Сергей.

По его словам, он ожидал приезда Тимошенко под стенами больницы с 5.30 утра и видел, что около 6 утра на территорию прибыл автобус, забитый бойцами «Беркута».

Также прибыла группа людей в гражданской одежде, которые расселись по скамейкам.

«И вот как раз перед тем, как должны были ее привезти, всех начали отводить в сторону, сначала журналистов, а потом и нас, хотя мы мирно сидели на лавочке. Мы начали возмущаться», – рассказал Сергей.

«Потом видим, едет «скорая» и 4 машины милиции, 2 автобуса с зелеными полосами, но пустые. Такие автобусы я видел в колонии, это их. Мы начали кричать: «Юле – волю!» Жалко, что мы не увидели даже ее лица», - рассказал активист.



Он уточнил, что перед приездом экс-премьера всех журналистов и активистов отогнали на 100 метров, а на калитку лечебницы повесили железный замок.