Местный организационный комитет «Евро-2012 Украина» заявляет об урегулировании ситуации с ценами на услуги гостиниц на время чемпионата Европы по футболу. Об этом сообщил директор ведомства Маркиян Лубкивский, сообщает Информационный центр «Украина-2012».

«Сейчас роста цен нет, и мы констатируем и говорим, что сегодня выгодная ситуация и для целевых групп, и для самих болельщиков, то есть все, кто желает прибыть в Украину, могут это сделать и найти жилье соответствующей категории и соответствующей ценовой политики», - сказал Лубкивский. Об этом пишет «ForUm».

Также чиновник сообщил, что средняя цена размещения болельщиков в Украине и Польше практически одинакова.

«Существует небольшая разница, но вместе с тем, я хотел бы отметить, что, действительно, в результате совместных действий правительства и местных органов власти удалось остановить рост цен в стране», - отметил директор турнира Евро-2012 в Украине.

Также он отметил, что в стране остаются свободные места для резервирования их болельщиками, которые еще не сделали.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Янукович поручил вице-премьеру – министру инфраструктуры Украины Борису Колесникову и министру экономического развития и торговли Петру Порошенко принять меры для приведения цен на гостиничные услуги до экономически обоснованного уровня.

Ранее Колесников заявил, что цены на проживание в украинских отелях, которые предлагаются для гостей предстоящего Евро-2012, стабилизируются до конца апреля.



Европейский союз футбольных ассоциаций выразил озабоченность экстремальным ростом цен на отели на Украине и в Польше в преддверии Чемпионата Европы - 2012 по футболу.