"У Запада есть свои проблемы — это финансовый кризис и дезинтеграционные процессы внутри Европейского сообщества. Евроинтеграторы и не скрывают, что они постоянно ищут проблемы, связанные с нежеланием присутствия Украины на европейской площадке как сильного игрока, который имеет очень большой ресурс, человеческий потенциал и высокий интеллектуальный потенциал", - рассказал в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA народный депутат Украины Вадим Колесниченко.

По его мнению, при всем этом Европа демонстративно не обращает внимание на то, что происходит в западных областях страны: " ри этом Европа демонстративно не обращает внимания, например, на то, что в западных областях Украины героизируются фашистские пособники, а в отношении этого Европарламент еще 10 февраля 2010 года высказал свое сожаление. Однако по этому поводу они не делают заявления и не очень переживают, потому что у них самих проблем очень много с нарушением прав человек. Прежде чем нас чему-то учить, пусть они сами объяснят, почему у них в Румынии экс-премьер-министр сидит за решеткой и сколько в Албании арестованных представителей оппозиции, политических деятелей".

"Поэтому я не вижу никакой проблемы, мы — самодостаточное сильное государство, и мы должны идти своим путем. Достижение евростандартов в части прав человека и социального пакета — это тема не ЕС, это наша тема, и мы ее можем реализовывать своими силами, и это будет правильно. Мы сами будем решать, как, с кем, о чем договариваться и по какому поводу сотрудничать", - добавил он.



"Коррупционные связи Тимошенко и ее подельников распространились глубоко по Европе, потому что так называемая газовая схема, которая устраивала европейских политиков, но не устраивала Украину, была реализована Тимошенко. Здесь защита своего подельника в сохранении своих интересов — это европейские политики, а то, что Украину разоряет этот газовый контракт — их это не интересует. При этом ни одного очевидного доказательства нарушения прав человека в части госпожи Тимошенко в Украине не приведено. Все это спектакль и манипуляции. Поэтому мы должны относиться философски ко всему этому и дальше строить свое независимое демократическое государство, правовое и социальное, которое будет работать не в интересах зарубежных политиков, а в интересах Украины", - подытожил народный депутат.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ