Результаты судебно-медицинского обследования экс-премьера Юлии Тимошенко, проведенного в Качановской исправительной колонии в Харькове 26 апреля, свидетельствуют о наличии на теле осужденной 2 синяков без указания причины их появления, пишут Подробности.

Как сообщил на брифинге заведующий кафедры судебно-медицинской экспертизы Харьковской медицинской академии последипломного образования Александр Гуров на брифинге в четверг, был составлен соответствующий акт посещения заключенной, который был подписан тремя медицинскими сотрудниками: начальником медицинской части Качановской колонии, дежурным врачом, дежурной медсестрой, «а также четвертым человеком, не являющимся сотрудником данной колонии».

«Судмедэксперты признали, что на теле есть два синяка, но их происхождение мне тоже интересно. Трижды ей предлагали обследование, чтобы дать соответствующие заключение, но трижды был отказ», - подчеркнул он.

При этом Гуров отметил, что «редко встречал человека, который бы отказывался зафиксировать нанесенные ему повреждения». Вместе с тем, он подчеркнул, что по фотографиям, сделанным и опубликованным в СМИ, на которых зафиксированы синяки на теле Тимошенко, невозможно определить причину их появления.



Гуров также отказался гипотетически давать какие-либо предположения о происхождении этих синяков.