10 мая ведущие нейрохирурги Украины на консилиуме определятся с дальнейшим лечением жестоко избитой в Николаеве Саши Поповой, - передает ТСН.

"Саша стала активной: почти весь день лежит с открытыми глазами, много двигается, плачет. Уже давно самостоятельно дышит. Ее травмы были на грани не совместимых с жизнью, но мы справились. Теперь пациентке необходимо не столько лечение, сколько реабилитация по нейрохирургической части", - заявил главврач Николаевской БСМП Александр Демьянов, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Консилиум должен установить точное место, где будет проходить реабилитацию Саша, а также рекомендовать хирурга для тяжелой операции.



"Александру сильно избили, били в основном по лицу, из-за чего в лобной части стала собираться лимфа. Она очень сильно давит на мозг, и, возможно, именно поэтому девушка не может окончательно прийти в себя. Это лимфу нужно откачать. Это небольшая хирургическая операция, несложная, но без серьезных консультаций проводить ее нельзя", - отметил Демьянов.