Главный редактор «Киевского телеграфа» Владимир Скачко разъяснил в ходе комментария изданию Новости Украины – From-UA касаемо бойкота Евро-2012 и ялтинского саммита, что «блокады и бойкот — это типичные методы времен «холодной» войны. Тогда это было следствием противостояния двух идеологических и разных общественно-политических систем — социализма и капитализма. А сейчас это используется для продавливания в украинскую власть нужных, лояльных к Западу людей».

«Это типичная политика двойных стандартов. Если мы исходим из того, что у нас есть равенство перед законом, то его нужно соблюдать не только в Европе, но и в Украине», - продолжил Владимир Скачко.

Главный редактор «Киевского телеграфа» видит следующий выход из создавшегося положения: «Набраться терпения и терпеть. Пытаться разъяснять. Тратить деньги не на то, чтобы определенные гуманитарные чиновники в Администрации президента обогащались, а на перевод украинского законодательства на все доступные языки, пропаганду этого законодательства с указанием, что именно нарушили те или иные горе-оппозиционеры в Украине, чтобы люди знали, как звучит по-украински «злоупотребление служебным положением», как звучит «предательство или игнорирование национальных интересов».

«Пытаться пропагандировать эту идею, рассказывать, что никакого отношения к свободе слова, к верховенству закона, к общечеловеческим правам, к социальным благам Тимошенко как политик не имеет. Есть чистой воды популизм и спекуляция. И это Украина должна делать, даже не надеясь, что Европа ее поймет», - развил свою мысль г-н Скачко.



«А Европа ее не поймет, потому что помните известную фразу - «сукин сын, но наш сукин сын». Так вот на роль этого сукиного сына очень хорошо подходит сукина дочь, потому что, по большому счету, им нужен человек, которого можно посадить во главе Украины и он будет благодарен за освобождение и за власть. А благодарен — значит, будет плясать под их дуду. Политика — дело грязное», - подытожил главный редактор «Киевского телеграфа».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ