Экс-министр юстиции Украины Николай Онищук считает, что «мы должны обратить внимание на то обстоятельство, что позиция европейского сообщества, в частности лидеров стран ЕС, является последовательной в том понимании, что в течение последнего времени европейские лидеры обращались с призывами, с предложениями по поводу того, что положение дел с соблюдением прав человека, в частности, бывших правительственных чиновников, должно быть изменено».

Такое мнение президент Института правовой политики выразил в эксклюзивном комментарии изданию Новости Украины – From-UA касаемо бойкота европейскими лидерами Евро-2012 и ялтинского саммита.

«Но, несмотря на многочисленные резолюции Европарламента, ПАСЕ, заявления Кабинета министров ЕС, ничего не изменилось, - продолжил политик. - Поэтому данная ситуация, очевидно, уже вызывает раздражение у руководителей влиятельных европейских государств по поводу, фактически, игнорирования их позиции по этому вопросу».

Николай Онищук видит следующий выход для Украины: «Необходимо провести комплекс мероприятий и юридических, и политических, и экономических, которые должны доказать европейскому сообществу наше желание и возможности соответствовать тем ценностям, которые являются уставными для большинства стран европейского континента».



«Рекомендации высказаны в многочисленных резолюциях, обращениях, отчетах и других документах, и «заблудиться» при желании в том, что необходимо сделать, очень сложно», - подытожил экс-министр юстиции Украины.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ