Первый заместитель лидера партии «Батькивщина» Александр Турчинов связывает сегодняшний вызов на допрос в Главное следственное управление МВД с попытками власти отвлечь его от оппозиционной деятельности и не исключает, что в канун форума оппозиционных сил 12 мая его снова могут вызвать на допрос, пишет УНИАН.

Об этом он заявил после более чем двухчасового пребывания на допросе, куда его вызывали как свидетеля по уголовному делу в отношении так называемого «Доктора Пи» - Андрея Слюсарчука, которого обвиняют в мошенничестве. Турчинов отметил, что Слюсарчук действительно работал у него непродолжительное время, но никаких документов не готовил.

А.Турчинов также рассказал, что Слюсарчука рекомендовал трудоустроить в Кабинет министров один из заместителей главы секретариата тогдашнего президента Виктора Ющенко. В то же время Турчинов сообщил, что, проработав в Кабмине несколько месяцев, Слюсарчук не смог выполнить свое обещание и предоставить соответствующие материалы относительно системы психологической реабилитации жертв техногенных катастроф.

Турчинов отметил, что рекомендовал следствию выяснить обстоятельства подписания Ющенко указа о создании Института мозга, а также за какие выдающиеся научные заслуги Слюсарчука наградил Янукович.



Слюсарчука обвиняют в совершении им преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.121 (умышленное тяжелое телесное повреждение), ст. 138 (незаконная лечебная деятельность), ч. 2, 3 ст. 190 (мошенничество) и ч. 4 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса.