Независимая организация Latin NCAP провела краш-тест с участием китайского авто Geely CK1, результаты которого шокировали, - передает Свит24.

Проверяли автомобиль на безопасность только фронтальный краш-тест - удар на скорости 64 км/ч водительской стороной передней части автомобиля в деформируемый барьер с 40-процентным перекрытием. По результатам краш-теста было обнаружено, что после лобового столкновения на скорости всего 64 км/ч у водителя и пассажиров не остается никакого шанса выжить. По словам экспертов, они никогда не видели столь опасного автомобиля.

Манекен, который находился в автомобиле, буквально раскрошило, а передок автомобиля замялся, как жестяная банка под асфальтоукладочным катком. Шансов выжить не остается также у ребенка на заднем сиденье, который пристегнут в автокресле. Следует отметить, что испытуемый автомобиль не был оборудован подушками безопасности.



К сожалению, это далеко не первый и не единственный случай, когда китайские автомобили показывают настолько плохие результаты.