Двое взрослых и 12-летний ребенок, жители села Павловка Раздельнянского района Одесской области, пострадали от укусов бешеной кошки. Ребенок госпитализирован в областную больницу. Об этом сообщил информационный портал Раздельнянского района, - передает Трасса-95.

Первой жертвой бешеного животного стала женщина, которую кошка укусила рядом со свалкой. В течение дня кошка набросилась еще на двух жителей поселка. По словам местных жителей, были и другие жертвы, но, видимо, не осознавая возможных последствий, они не обращались в больницу. После всего произошедшего местные жители поймали и уничтожили опасное животное.

И.о. главного врача Раздельнянской центральной районной больницы Александр Бондаренко сообщил, что в течение 2011 года на территории района произошло около 10 случаев укусов людей хищными животными, а только за четыре месяца текущего – уже около 30. Он отметил, что одной из основных причин является значительное увеличение численности лисиц, которая в несколько раз превышает допустимые нормы.

В кратчайшие сроки главному специалисту по вопросам чрезвычайных ситуаций Раздельнянской райгосадминистрации Григорию Кнышу поручено подготовить письмо в соответствующие структуры с просьбой разрешить отстрел хищных животных на территории района.



Депутаты поселковых советов в ходе внеочередных сессий намерены проинструктировать жителей района о возможной опасности нападений зараженных бешенством животных – и о возможных последствиях.