Защитники Сергей Власенко и Евгения Тимошенко не смогли попасть к экс-премьеру Юлии Тимошенко, которая находится в харьковской больнице. Об этом они заявили на брифинге, сообщают Лига. Новости.

Власенко уточнил, что около 10-ти утра приехал к руководителю Качановской исправительной колонии Ивану Первушкину, чтобы выяснить, в каком режиме защитники могут посещать Тимошенко. По его словам, начальник колонии пообещал быть в больнице около 12-ти часов дня, но до сих пор в больнице его нет, и «связаться по мобильному невозможно, поскольку телефон выключен».

Когда Власенко и Евгения Тимошенко поднялись на девятый этаж больницы, где находится экс-премьер, человек в штатском запретил им заходить. При этом он не представился, но отметил, что он является работником колонии.

По словам адвоката, во время короткого разговора с немецким врачом Лутцем Хармсом удалось выяснить, что объективных причин для запрета на посещение Тимошенко нет. «Напротив, врач считает, что ей было бы полезно как можно больше общаться с семьей и защитниками», - отметил он. Власенко также заявил, что в прошлый раз, когда его не пускали к Тимошенко, «выяснилось, что она была избита во время перевозки в больницу».



Защитники сообщили, что сейчас снова предпринимают попытки попасть к Тимошенко.