«Сейчас остается уже слишком мало времени для того, чтобы внести все разъяснения кандидатам на выборы по тем нормам закона, которые им могут быть не понятны, но мы будем делать все возможное. В любом случае, нарушений в ходе грядущих выборов будет избежать достаточно сложно, так как длина бюллетеня в 60 см даже для избирателя - крайне критична в нашей стране», - заявил сегодня заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в ходе круглого стола в ИА «Наш Продукт» на тему «Новые возможности и особенности смешанной системы выборов-2012», сообщает Багнет.

Магера также отметил, что необходимо как можно скорее сформировать в стране одну постоянную систему выборов кандидатов в депутаты, чтобы под каждые очередные выборы не возникало путаницы ни у избирателей, ни непосредственно у самих кандидатов в депутаты.


«Хотя ЦИК, безусловно, будет стараться сделать все для того, чтобы, в частности, регистрация кандидатов проходила без излишнего ажиотажа и всяких нарушений», - отметил зампредседателя ЦИК.