И у мужчины, и у женщины есть свои сексуальные ритмы. Так, например, мужчины наиболее активны в утренние часы. Хотя порой создается впечатление, что они хотят всегда, пишет Profinews.

Последние исследования показывают, что женщина достигает пика сексуальной активности в субботу в 23:00. Вот, что показывает статистика из разных стран по изучению женского либидо. Три четверти барышень из Великобритании довольны своей сексуальной жизнью, но при этом они жалуются на напряженный рабочий график, недостаток времени на возбуждение.

Наиболее удовлетворенными оказались шотландские женщины: 82% по сравнению с 30% ирландок. 42% ирландских девушек занимаются сексом регулярно 3 раза в неделю, причем 2 раза в выходные. Такого же графика придерживаются лондонские дамы и валлийки. Несмотря на то, что Англия не славится своей хорошей погодой, многие женщины предпочитают заниматься сексом на свежем воздухе. Секс на природе стал своего рода традиций для чопорных англичанок.


Британский журнал о здоровье провел опросы, в котором приняло участие 1000 представительниц прекрасного пола. Опросы показали, что большинство британских женщин получают удовлетворение не в постели, а за пределами спальни. Самый лучший день для семейной пары заниматься сексом – это четверг. А для влюбленных парочек – суббота. Именно в это время наблюдается повышение уровня кортизола, стимулирующего половые гормоны.