Сегодня через дипломатические каналы генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка выразил благодарность немецким врачам, которые неоднократно по просьбе украинской власти посещали и обследовали Юлию Тимошенко в условиях Качановской колонии. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, сообщает Главное.

«Генеральная прокуратура благодарна немецким врачам за то, что они неоднократно приезжали, за то, что они и сейчас сотрудничают с украинскими коллегами. По нашему мнению, участие немецких врачей значительно уменьшило безосновательное нагнетание ситуации вокруг лечения Тимошенко. Она раньше неоднократно отказывалась начинать реабилитационный курс. Все условия для этого были созданы в больнице Харькова еще месяц тому назад. Генеральная прокуратура выражает надежду, что совместная работа украинских и немецких медиков станет залогом разграничения политических, правовых и медицинских процессов вокруг дела Тимошенко», - отметил Пшонка.



Кроме того, Генеральная прокуратура отмечает, что состояние соблюдения законов Украины в сфере медицинского обеспечения заключенных в стране постоянно находится на контроле органов прокуратуры, принимаются меры для улучшения ситуации с соблюдением прав заключенных на медицинскую помощь в учреждениях пенитенциарной системы.