В Харькове в результате ДТП погибла пассажирка 52-летняя женщина. Предполагаемый виновник аварии – водитель Lexus – скрылся с места происшествия.

Об этом сообщает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Харьковской области. «9 мая около 22:00 на пр. Гагарина в Червонозаводском районе Харькова произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель автомобиля Lexus LX-470 совершил столкновение с автомобилем Daewoo-Lanos, под управлением 62-летнего водителя, который стоял впереди в попутном направлении, с левым поворотом на подъездную дорогу к Аэропорту», – говорится в сообщении, передает Nbnews.com.ua.

После столкновения автомобиль Daewoo-Lanos выехал на полосу встречного движения, в результате чего произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-2109, под управлением 34-летнего водителя, который двигался во встречном направлении, со стороны с. Безлюдовка в г. Харьков. Водитель автомобиля Lexus LX-470 с места происшествия уехал.

«В результате ДТП 52-летняя пассажирка автомобиля Daewoo-Lanos от полученных травм скончалась в карете скорой помощи, водитель и пассажир автомобиля Daewoo-Lanos, водитель и три пассажира автомобиля ВАЗ-2109 с телесными повреждениями были доставлены в медицинские учреждения г. Харьков», – уточняют в местном ГАИ.

Утром из областной клинической больницы поступило сообщение о том, что 56-летний пассажир автомобиля Daewoo-Lanos от полученных телесных повреждений скончался в больнице.


В ходе проведения оперативно-розыскных действий утром 10 мая был установлен водитель автомобиля Lexus LX-470. Им оказался 51-летний мужчина, который признался в совершении преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас правоохранительными органами устанавливаются причины и обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.