Немецкий врач-невропатолог клиники «Шарите» (Берлин) Лутц Хармс попросил харьковских специалистов помочь сформировать рацион питания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Об этом на брифинге перед Центральной клинической больницей «Укрзализныци» в Харькове, где проходит лечение Тимошенко, заявил заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает УНИАН.

«Он попросил дополнительно, чтобы харьковские гастроэнтерологи помогли ему в составлении рациона питания, и мы согласились, и, безусловно, такая помощь ему будет оказана, начиная с завтрашнего дня. Поскольку он сам невролог, он попросил скорректировать именно диетотерапию, чтобы врачи-диетологи помогли ему прописать пошаговое введение того или иного продукта питания, и в принципе это уже сделано, и соответствующие ежедневные шаги расписаны», - сказал Толстанов.

По его словам, сегодня график питания Тимошенко расписан на ближайшие три дня.

Отвечая на вопрос журналистов, Толстанов отметил, что пока невозможно сказать, сколько времени будет нужно Тимошенко для полного восстановления после длительной голодовки.

«Четко сказать, сколько дней для этого будет нужно, очень тяжело, это зависит от того, как будет работать кишечник и как будет соблюдено самой пациенткой расписанное врачом питание. На протяжении нескольких дней мы будем видеть то, что происходит, и, наверное, с понедельника можно будет делать прогнозы», - сказал Толстанов.

Напомним, утром 9 мая экс-премьера Юлию Тимошенко доставили из Качановской женской исправительной колонии №54 (Харьков) в Центральную клиническую больницу «Укрзализныци» (Харьков).


Лечащий немецкий врач Тимошенко Лутц Хармс сообщил о начале выведения Тимошенко из голодовки, которую она объявила 20 апреля в знак протеста против политической ситуации в Украине.