Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает затруднительным предусмотреть охрану осужденных в случае разрешения их лечения за границей, пишут Украинские новости.

«Скажу свое мнение: это чрезвычайно сложно и непросто сделать, особенно, когда речь идет о человеке, который нуждается в неотложном лечении за границами Украины. Ну о какой охране тут может идти речь?» - ответил Литвин на вопрос, предусматривается ли законопроектом о разрешении лечения осужденных за границей возможность их охраны.

Кроме того, он сообщил, что данный проект закона был им в понедельник направлен в профильные комитеты и аппарат парламента, чтобы они дали свои заключения.

Как сообщалось, премьер-министр Николай Азаров допускает, что руководство Украины может рассмотреть вопрос о возможном лечении бывшего премьера, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко за границей.

Генеральный прокурор Виктор Пшонка отметил, что невозможно направить Тимошенко на лечение за границу без внесения изменений в национальное законодательство.


11 мая депутат Рады Тарас Чорновил (внефракционный) внес в парламент проект закона №10450, дающий разрешение направлять осужденных в медицинские учреждения, которые находятся на территории Украины или за ее пределами.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале