Представитель интересов в суде вдовы Георгия Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что пострадавшая сторона будет заявлять дополнительных свидетелей по делу Алексея Пукача, пишет Обозреватель.

Есть 13 свидетелей обвинения, но мы имеем право заявлять дополнительных свидетелей. И мы будем это делать, - отметила Теличенко.

В то же время она уточнила, что не может указать, кто именно эти свидетели. На сегодня по делу Пукача допрошены 4 свидетеля.

В.Теличенко отметила, что экс-руководитель департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексей Пукач продолжает демонстрировать отсутствие раскаяния.

Она сообщила, что следующее судебное заседание пройдет 17 мая.

Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Однако тело еще не предано земле, поскольку мама журналиста Леся Гонгадзе отказывается признавать, что найденные останки принадлежат ее сыну.


А.Пукач длительное время находился в розыске в связи с причастностью к убийству журналиста, в июле 2009 года был задержан в Житомирской области, и с тех пор находится под стражей. Генпрокуратура в декабре 2010 года заявила о завершении расследования уголовного дела по обвинению Пукача в убийстве журналиста Гонгадзе. Следствие установило, что Пукач совершил убийство журналиста по указанию на то время министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.