Политолог Владимир Фесенко утверждает, что президенту РФ Владимиру Путину выгодно, чтобы экс-премьер Украины Юлия Тимошенко оставалась в тюрьме, пишет Газета по-украински.

«Если Тимошенко останется в тюрьме, то очень мало вероятно, что соглашение (между Украиной и ЕС, - ред.) будет подписано и тогда может заработать сценарий сближения с Россией. Если соглашение будет подписано, тогда Россия немного изменит свое отношение к Киеву и начнет искать варианты взаимодействия без прямого членства Украины в Таможенном союзе», - заявил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.


«Путину выгодно, чтобы Тимошенко была в тюрьме. Потому что именно пребывание Тимошенко в тюрьме и конфликты, связанные с этим, порождают кризис в отношениях между Украиной и Западом. Поэтому для Путина и для путинской России выгодно, чтобы Тимошенко и дальше оставалась за решеткой, - отметил эксперт. - Они таким образом еще больше пытаются загнать Украину в геополитическую изоляцию. И, соответственно, для того, чтобы потом вернуть ее в свою сферу влияния».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале