Если бы Всемирная паутина - интернет – в один прекрасный день исчезла, 2% активных пользователей социальных сетей покончили бы с собой.

Как передает NEWSru.com ученые задались целью выяснить, как повлияло бы исчезновение интернета на людей, подсевших на общение в социальных сетях и других социальных медиа. В рамках опроса, в котором приняли участие 2 тыс. мужчин и 2 тыс. женщин, 67% опрошенных заявили, что поменяли бы место жительства, переехав туда, где проблем с интернетом нет. Для них гораздо важнее всегда оставаться на связи в Facebook, Twitter и т.д., чем патриотизм и привязанность по отношению к своей стране. 14% заявили о вероятной депрессии, т.к. растерялись бы и не знали, чем себя занять.


11% были бы рады этому, потому что знают о своей интернет-зависимости. 6% заменили бы интернет на компьютерные игры. Наконец, еще почти 2% опрошенных заявили, что покончили бы свою жизнь самоубийством, поскольку все важные события в их жизни происходят именно онлайн. Без интернета и возможности виртуального общения они даже не представляют своего дальнейшего существования. Примечательно, что среди потенциальных самоубийц преобладают женщины (64 из 78 человек).
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале