Рост национальной экономики стал основой для повышения заработных плат граждан. Об этом президент Украины Виктор Янукович заявил во время встречи с представителями международного клуба парламентариев и экспертов ЕС – Украина, пишет Хвиля.

«В прошлом году рост средней заработной платы был на уровне 10,5%, сейчас за этот период времени - 14,7%», - сказал В.Янукович, отметив, что позитивная динамика роста отечественной экономики наблюдается третий год подряд.

Глава государства, в частности, обратил внимание на значительное увеличение на протяжении этого времени показателей ВВП, сокращение дефицита бюджета, снижение уровня инфляции. «Мы начинали с падения ВВП более 15%, производства - 23% падение, дефицит бюджета приближался к 16%. В этом году в бюджете дефицит мы заложили 2,5%», - подчеркнул Виктор Янукович.


Президент отметил, что основой для улучшения экономической ситуации в стране стало принятие в 2010 году Национального плана действий по внедрению Программы экономических реформ на 2010-2014 годы.