В Хмельницком директор школы спасла от гибели в пожаре своего ученика.

Третьеклассник на балконе баловался со спичками и не заметил, как поджег его. Если бы не директор, которая как раз проходила мимо, то неизвестно, чем бы все закончилось. Оксана Кореганова возвращалась с работы, когда увидела, что на третьем этаже соседнего дома горело и дымило, сообщает ТСН.

- Вижу испуганное лицо мальчика, который пытается самостоятельно потушить этот огонь, он выливает из миски воду, - рассказывает Кореганова.

В это время, говорит Оксана Ивановна, две женщины с соседних балконов наблюдали, как ребенок самостоятельно борется с огнем. Директор вызвала пожарных, забежала в подъезд, позвала на помощь соседей-мужчин и бросилась в квартиру. К счастью, дверь была незаперта.

- Пламя распространялось довольно быстро, был большой приток кислорода в квартиру, поскольку окна полопались от высокой температуры. Могли бы быть летальные последствия, - говорит старший помощник руководителя ОКЦ УМЧС в Хмельницкой области Алексей Левандовский.

Директор вовремя вытащила своего ученика из огненной квартиры в коридор.

Впрочем, мама и бабушка, которые не впервые оставляют мальчика дома одного, благодарить Оксану Ивановну не торопятся. Да и рассказывать о спасении ребенка не хотят.


Сама Оксана Кореганова говорит, что не ощущает себя героиней. По мнению директора, любой человек на ее месте поступил бы так же. А вот как оградить детей от подобных случаев, директор не знает. В классе, где учится юный поджигатель, как раз накануне сотрудники МЧС на специальном уроке рассказывали об опасности игр с огнем.