Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич обсуждал с экс-премьером Юлией Тимошенко условия ее пребывания в больнице, предложения президента Европарламента Мартина Шульца, а также отношения Украины и ЕС и их будущее.

"Во-первых, мы говорили об условиях, в которых находится госпожа Тимошенко в больнице, во-вторых, я спрашивал нужны ли ей дополнительные врачи, как предложил господин Шульц. В-третьих, согласилась бы она на приезд представителя Европарламента на рассмотрение кассации по ее делу. Это тоже предложение господина Шульца. И наконец, мы говорили в целом об отношениях Украины и ЕС и их будущем", - сообщил он после встречи с Тимошенко, сообщает Сегодня.

По его словам, экс-премьер сказала, что не нуждается в дополнительной медицинской помощи, поскольку полностью принимает лечение, предложенное доктором Лутцом Хармсом и немецкими врачами.


Кроме того, по словам Протасевича, она не против, чтобы на рассмотрении кассационной жалобы в суде присутствовал известный европейский политик, но считает, что это должен быть независимый, непредвзятый человек, авторитет которого не вызывает сомнения.

Отвечая на вопрос о состоянии здоровья Тимошенко, Протасевич отметил, что она находится "в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии".

"Госпожа Тимошенко в очень тяжелом психо-эмоциональном состоянии. Присутствие камер, как открытых, так и скрытых (она уверена, что есть скрытые камеры) - все это не способствует ее выздоровлению", - отметил он.

Вместе с тем, вице-президент Европарламента сказал, что видел только три открытые камеры видеонаблюдения: две установлены в коридоре и одна в палате, где находится Тимошенко.

Он подчеркнул, что сам скрытых камер не видел ни в том помещении, где была встреча с экс-премьер, ни в комнате, где проходят процедуры, ни в других помещениях, но Тимошенко утверждает, что там есть скрытые камеры видеонаблюдения.


Протасевич также отметил высокий уровень медицинского оборудования в больнице.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале