Связь между матерью и ребенком очень тесная. Поэтому если она не поддерживается в первый год его жизни, ребенок может получить различные физические и психические нарушения. Об этом сообщает известный педиатр Америки Уильям Сирс. Он не осуждает мамочек, которые прикладывают двух и трехлетних малышей к груди. Лучше кормить грудью до столь позднего срока, чем не обращать внимания на ребенка. Не считая, конечно, ситуаций, когда мама не кормит ребенка грудью, потому что у нее нет молока.

Именно тогда, педиатр рекомендует другой телесный контакт. Брать ребенка на руки, пользоваться слингом, а не коляской, практиковать совместный сон. Дети должны ощущать присутствие мамы, ее тепло. И это не значит, что дети вырастут маменькими сыночками или дочками. Для воспитания самостоятельности еще хватит времени с избытком. Ребенок должен всегда чувствовать близость с родителями, особенно в столь раннем возрасте. Эмоциональная связь будет только крепче, чем теснее физический контакт, передают Novostiua.net.


За такую политику выступают такие международные организации, как ЮНИСЕФ и ВОЗ. В Бельгии в роддомах благоприятно относятся к женщинам, кормящих грудью. Ребенка оставляют с мамой в палате на все время. В Индии и Африке не осуждают женщин, которые оголяют грудь на улице, чтоб накормить проголодавшегося малыша. Ведь женщина не отпускает его из рук весь день.