Украина является горячим сторонником стандартов и принципов, которые заложены в основе Европейского Союза.

Об этом сообщил президент Виктор Янукович в телеинтервью поэту и журналисту Виталию Коротичу на Первом национальном, передает Украинская правда.

"Когда речь идет о разных интеграционных объединениях, дело не в том, что мы играем в какую-то игру политическую, дело в том, что мы должны быть уверены, что та, или иная интеграция она будет давать преимущества нашей стране", - отметил он.

"Мы сейчас приглядываемся, как Россия, Казахстан, Беларусь строят Таможенный союз, а в перспективе Евроазиатский союз будет. Мы на это смотрим. Видим и преимущества, и недостатки", - рассказал президент.

"Мы, безусловно, обречены искать модель сотрудничества с этим объединением. Что касается интеграции - мы пока наблюдатели: мы смотрим, считаем", - уточнил он.
При этом Янукович добавил, что "с Европой мы идем путем, который мы избрали".

"У нас есть закон об основах внутренней и внешней политики, и там все определено. Сегодня мы не хотели бы, что Европа такую ​​тональность с нами имела, как со школьниками, мы партнеры, и мы готовы строить отношения по-партнерски", - уточнил он.


"Мы являемся сторонниками, горячими сторонниками, стандартов и принципов, которые заложены в основе Европейского Союза. Это верховенство права, это технические стандарты, демократические и т.д. И сегодня, когда речь идет об евроинтеграции, мы говорим, что, прежде всего, это наше домашнее задачи. Мы должны, мы заинтересованы ", - подытожил президент.